Unforget

학습노트 333,176 DB 34,435,171


언포겟 정책

언포겟 정책

제 1장. 총칙

제 1조. 목적
언포겟의 이용약관(이하 "본 약관"이라 합니다)은 ㈜워터베어소프트(이하 "회사"라 합니다)가 언포겟 웹사이트(www.unforget.co.kr)를 통하여 제공하는 모든 서비스(이하 "서비스"라 합니다)의 이용함에 있어 회사와 회원 사이의 권리 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2조. 용어의 정의
본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1) "이용자"라 함은 언포겟 웹사이트에 접속하여 본 약관에 따라 "회사"가 제공하는 "콘텐츠" 및 제반서비스를 이용하는 "회원" 및 "비회원"을 말합니다.
2) "회원"이라 함은 언포겟의 웹사이트에 접속하여 본 약관에 동의 함으로써 회사와 이용계약을 체결하였지만 실명인증과정없이 아이디(ID)를 부여 받은 자로서 회사가 "회원"을 대상으로 제공하는 정보와 서비스를 지속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다.
3) "모바일 회원"이라 함은 언포겟의 모바일 전용 웹사이트에 접속하여 본 약관에 동의 함으로써 회사와 이용 계약을 체결하는 것으로 아이디(ID)를 부여 받은 자로서 회사가 모바일 기기를 통해 "회원"을 대상으로 제공하는 정보와 서비스만을 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4) "콘텐츠"라 함은 언포겟 웹사이트를 통해 제공하는 사용자 학습장, 플러그인과 기타 관련 정보를 의미하는 것으로, 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제2조 제1항 제1호의 규정에 의한 정보통신망에서 사용되는 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향ㆍ이미지 또는 영상 등으로 표현된 자료 또는 정보를 말합니다.
① "사용자 학습장"이라 함은 언포겟의 회원이 언포겟 웹사이트를 이용해서 직접 만든 학습 콘텐츠를 말합니다.
② "플러그인"이라 함은 사용자 학습장과 연동되어 사용되는 것으로 음성, 이미지, 정의된 스타일 등이 학습 시 학습화면에 나타나게 해주는 기능을 말합니다.
5) "아이디(ID)"라 함은 회원의 식별 및 서비스 이용을 위하여 회원이 정하고 회사가 승인하는 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다.
6) "비밀번호(PASSWORD)"라 함은 서비스 이용 시, 아이디와 일치되는 회원임을 확인하고, 개인정보 보호를 위하여 회원 자신이 정한 문자 또는 숫자의 조합을 말합니다
7) "전자우편(Email)"이라 함은 인터넷을 통한 우편 혹은 전기적 매체를 이용한 우편을 말합니다
8) "운영자(관리자)"라 함은 서비스의 전반적인 관리와 원활한 운영을 위하여 회사에서 선정한 사람 또는 회사를 말합니다 9) "회원의 게시물"이라 함은 회사의 서비스가 제공되는 웹사이트에 회원이 올린 글, 이미지, 각종 파일 및 링크, 각종 댓글, 회
원이 직접 제작한 학습장 등의 정보를 의미합니다
전항 각 호에 해당하는 정의 이외의, 기타 용어의 정의에 대하여는 거래 관행 및 관계 법령에 따릅니다.

제 3조. 회사 신원정보 등의 제공
회사는 회사의 상호, 대표자 성명, 주소, 전화번호(소비자의 불만을 처리하는 곳의 연락처 포함), 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호 및 개인정보관리책임자 등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 온라인 서비스 초기화면에 게시합니다.

제 4조. 약관의 명시와 개정
1) 회사는 이용자가 별도의 연결화면을 통하여 약관을 확인할 수 있도록 언포겟 웹사이트에 게시하며, 약관의 전문을 출력할 수 있도록 하고 있습니다.
2) 회사는 약관의규제에관한법률, 전자거래기본법, 전자서명법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 방문판매등에관한법률, 소비자보호법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
3) 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 언포겟의 웹사이트에 그 적용일자 14일 이전부터 적용일자 전일까지 게시하며 본 약관 제7조의 방법을 통하여 약관 개정사실을 통지합니다.
4) 회사가 약관을 개정할 경우에는 그 개정약관은 그 적용일자 이후에 체결하는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결한 계약에 대해서는 개정 전 약관조항을 그대로 적용합니다. 다만 이미 계약을 체결한 이용자가 개정약관 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 본 조 제3항에 의한 개정약관의 공지 기간 내에 회사에 송신하여 회사의 동의를 받은 경우에는 개정약관의 조항이 적용됩니다.
5) 기존 회원이 변경된 약관에 동의하지 않는 경우 서비스 이용을 중단하고 회원탈퇴를 할 수 있습니다.

제 5조. 약관의 효력
1) 본 약관은 이용자가 약관의 내용에 동의하며 회원가입을 신청하고, 회사가 그 신청에 대하여 승낙함으로써 효력이 발생합니다.
2) 회사는 기존 회원이 본 약관 제4조 제3항에 따른 공지 또는 통지에도 불구하고, 동 기간 내에 이의를 제기하지 않는 경우에는 변경된 약관을 승인한 것으로 봅니다.
3) 본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 "약관의 규제에 관한 법률", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률" 및 기타 관련법령의 규정에 따릅니다.

제 6조. 약관의 해석
본 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제등에관한법률, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래등에서의소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 7조. 회원에 대한 통지
1) 회사는 회원에게 알려야 할 사항이 발생하는 경우, 회원가입 시 회원이 공개한 전자우편주소 또는 쪽지, 팝업창, 유ㆍ무선 등의 방법으로 통지할 수 있습니다.
2) 회사는 회원 전체에 대한 통지의 경우 14일 이상 언포겟 웹사이트 공지사항 게시판에 게시함으로써 전항의 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 전항과 동일한 방법으로 별도 통지할 수 있습니다.

제 2장. 회원가입

제 8조. 회원가입
1) 회원으로 가입하여 회사 서비스의 이용을 희망하는 자는 약관의 내용을 숙지한 후 동의함을 표시하고, 회사가 제시하는 소정의 회원가입 양식에 관련사항을 기재하여 회원가입을 신청하여야 합니다.
2) 회사는 전항에 따라 회원이 온라인 회원가입 신청양식에 기재하는 모든 회원정보를 실제 데이터인 것으로 간주합니다.
3) 실제 정보를 입력하지 않은 회원은 법적인 보호를 받을 수 없으며, 본 약관의 관련 규정에 따라 서비스 사용에 제한을 받을 수 있습니다.
4) 회사는 본 조 제1항에 따른 이용자의 신청에 대하여 회원가입을 승낙함을 원칙으로 합니다. 다만, 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여는 승낙을 하지 않을 수 있으며, 승낙 이후라도 취소할 수 있습니다.
① 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능한 경우
② 타인의 명의 또는 개인정보를 도용하는 경우
③ 허위의 정보를 제공하는 경우
④ 중복된 아이디를 사용하는 경우
⑤ 회사가 제시하는 회원가입 신청양식에 관련 내용을 기재하지 않은 경우
⑥ 이전에 회사 이용약관 또는 관계법령을 위반하여 회원자격이 상실되었던 경우
⑦ 본 약관 제13조 [회원의 의무]를 위반하는 경우
⑧ 기타 본 약관 및 관계법령을 위반하는 경우
⑨ 회원가입 신청양식에 기재되어 회사에 제공되는 개인정보(ID, 비밀번호, 닉네임 등)가 선량한 풍속 기타 사회질서에 위배되거나 타인을 모욕하는 경우
5) 회사는 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
6) 회사가 본 조 제4항과 제5항에 따라 회원가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우에는 메시지를 통하여 즉시 이용자(신청자)에게 알립니다. 단, 회사의 귀책사유 없이 신청자에게 알릴 수 없는 경우에는 예외로 합니다.

제 9조. 회원정보의 변경
1) 회원은 언포겟 웹사이트 "마이페이지" 페이지에서 언제든지 자신의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
2) 회원이 전항의 변경사항을 수정하지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제 10조. 회원의 아이디 및 비밀번호의 관리에 대한 의무
1) 회원은 아이디와 비밀번호에 대한 관리책임이 있으며, 이를 타인에게 공개하여 제3자가 이용하도록 하여서는 아니 됩니다.
2) 회원은 자신의 아이디 및 비밀번호가 유출되어 제3자에 의해 사용되고 있음을 인지한 경우, 즉시 회사에 알려야 합니다.
3) 회사는 전항의 경우 회원의 개인정보보호 및 기타 서비스 부정이용행위 방지 등을 위하여 회원에게 비밀번호의 변경 등 필요한 조치를 요구할 수 있으며, 회원은 회사의 요구가 있는 즉시 회사의 요청에 성실히 응해야 합니다.
4) 회사는 회원이 본 조 제2항 및 제3항에 따른 의무를 성실히 이행하지 않아 발생한 불이익에 대하여 책임지지 않습니다.

제 11조. 회원탈퇴, 재가입 및 자격상실 등
1) 회원이 탈퇴하고자 할 경우에는 언포겟 웹사이트를 통하여 탈퇴신청을 하여야 합니다. 이 경우 회사는 지체없이 탈퇴처리하고 회원에게 탈퇴사실을 회신합니다.
2) 회원의 탈퇴신청에 의해 탈퇴처리가 되면 관련법 및 개인정보취급방침에 따라 회사가 회원정보를 보유하는 경우를 제외하고는 탈퇴처리 즉시 회원의 모든 데이터는 소멸됩니다.
3) 회원이 직접 작성한 콘텐츠와 해당 콘텐츠의 댓글은 모두 삭제됩니다. 다만, 타인에 의해 스크랩되어 재게시된 콘텐츠나 공용게시판에 등록된 게시물 및 댓글 등은 삭제되지 않으니 사전에 삭제 후 탈퇴하시기 바랍니다.
4) 회사는 회원이 본 약관 또는 관계법령을 위반하는 경우, 다음 각호에 따라 서비스 이용을 제한하거나 회원자격을 상실 시킬 수 있습니다.
① 1차 - 전자우편, 쪽지, 팝업창을 통하여 경고합니다.
② 2차 - 전호와 동일한 방법으로 경고하고 동시에 서비스 이용을 정지 시킵니다.
③ 3차 - 전자우편, 쪽지, 팝업창 또는 유ㆍ무선을 통하여 3차 위반내용의 통지 및 서비스 이용을 정지 시키고 30일간의 소명기간 부여하며, 정당한 사유가 없는 경우 강제 탈퇴처리 합니다.
5) 회원은 회사로부터의 본 조 제4항의 조치에 이의가 있는 경우, 회사에 해당 사실에 대하여 소명할 수 있으며, 그에 따라 이용에 관한 별도의 조치를 받을 수 있습니다.
6) 회원은 본 약관에 의해서 회원 가입 후 언포겟의 서비스를 이용하는 도중, 연속하여 1년 동안 언포겟 서비스를 이용하기 위해 로그인한 기록이 없는 경우, 회사는 이용자의 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

제 3장. 언포겟과 회원의 의무사항

제 12조. 언포겟의 의무
1) 회사는 법령과 본 약관이 정하는 권리의 행사와 의무의 이행을 신의에 좇아 성실하게 하여야 합니다.
2) 회사는 회원이 서비스를 이용하는 과정에서 회원 개인정보가 외부로 유출되지 않도록 방화벽을 설치하는 등 별도의 보안장치를 사용합니다.
3) 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 지체없이 처리합니다. 회원이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자우편 등을 통하여 그 처리과정 및 결과를 전달합니다.

제 13조. 회원의 의무
1) 명시적 동의가 없는 한 회원의 이용권한은 회원 개인에 한정되며, 타인에게 양도, 증여하거나 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
2) 회사는 회원이 다음 각 호의 1에 해당하는 의무를 위반 하였을 경우 기간을 정하여 전부 또는 일부의 서비스 이용을 중지하거나 상당기간의 최고 후 이용계약을 해지할 수 있습니다.
① 회원이 이용신청 또는 변경 시, 허위사실을 기재하거나, 자신 또는 다른 회원의 ID 및 개인정보를 이용ㆍ공유하는 경우
② 회원이 회사 또는 제3자의 권리나 저작권을 침해하는 경우
③ 회원이 회사에서 제공하는 서비스를 이용하여 상품 또는 용역을 판매하는 영업활동 등의 상행위를 하는 경우
④ 회원이 다른 이용자의 서비스 이용을 방해하거나, 회사의 운영진, 직원 또는 관계자를 사칭하는 경우
⑤ 회원이 언포겟 웹사이트 내에서, 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해하는 행위를 하거나, 그와 관련된 부호ㆍ문자ㆍ음성ㆍ음향 및 영상 등의 정보를 게시하여 타인에게 유포시키는 경우
⑥ 회사의 서비스 운영을 고의로 방해 하거나 그리할 목적으로 다량의 정보를 전송하거나 광고성 정보를 전송하는 경우
⑦ 관계법령 및 기타 본 약관에서 규정한 사항을 위반한 경우
⑧ 회사 및 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 경우

제 4장. 서비스 제공 및 변경

제 14조. 서비스의 제공 및 변경
1) 회사는 회원에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다
① 학습 콘텐츠 서비스
② 내 학습장 서비스
③ 커뮤니티 서비스
④ 언포겟 응용 프로그램 서비스 (언포겟 플레이어, 언포겟 모바일, 언포겟 데스크톱, 언포겟 플래시 등)
⑤ 기타 회사가 자체 개발하였거나 다른 회사와의 협력계약 등을 통해 회원에게 제공할 일체의 서비스
2) 회사는 연중무휴, 1일 24시간 서비스 제공을 원칙으로 합니다.
3) 회사는 운영상 또는 기술상 등의 상당한 이유가 있는 경우 제공하고 있는 서비스를 변경할 수 있습니다.
4) 전항에 따라 서비스가 변경되는 경우에는 변경되는 사유 및 내용을 본 약관 제7조에 따른 방법으로 회원에게 통지합니다.

제 15조. 서비스의 중단
1) 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 서비스의 제공을 일시적으로 정지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 제7조에 정한 방법으로 회원에게 통지합니다.
2) 회사가 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우, 본 약관 제7조에서 정한 방법으로 회원에게 통지합니다.

제 16조. 정보의 제공 및 광고의 게재
1) 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편 또는 유선상 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있습니다. 다만, 회원은 언제든지 전자우편 등을 통하여 수신 거절을 할 수 있습니다.
2) 회사는 서비스 제공과 관련하여 해당 서비스 화면, 언포겟 웹사이트, 회원가입 시 회원이 직접 작성한 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 회원은 수신거절을 할 수 있습니다.

제 17조. 회원이 등록한 게시물 및 학습장의 삭제
1) 회사는 회원이 언포겟 웹사이트에 등록한 게시물 및 콘텐츠 중 본 약관 및 관계법령 등에 위배되거나 다음 각 호에 해당하는 경우 회사는 사전 통지 없이 회원이 등록한 게시물 및 콘텐츠를 삭제할 수 있고, 해당 이용자의 회원자격을 제한, 정지 또는 상실시킬 수 있습니다.
① 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상 모략으로 명예를 손상시키는 내용
② 공서양속에 위반되는 내용의 정보, 문장, 도형 등을 유포하는 내용
③ 범죄행위와 관련이 있다고 판단되는 내용
④ 다른 이용자 또는 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
⑤ 종교적, 정치적 분쟁을 야기하는 내용으로서, 이러한 분쟁으로 인하여 회사의 업무가 방해되거나 방해되리라고 판단되는 경우
2) 언포겟 웹사이트의 게시판, 의견/댓글 공간, 콘텐츠 공유 페이지 등에 등록된 정보로 인하여 법률상 이익이 침해된 자는 회사에게 당해 정보의 삭제 또는 반박내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우 회사는 지체없이 필요한 조치를 취하고 이를 즉시 신청인에게 통지 합니다.

제 18조. 네트워크 전송기술 사용 동의
회사는 회원에게 빠르고, 안정적인 서비스 및 품질 높은 콘텐츠를 제공하기 위해 회원 PC의 저장공간이나 리소스를 활용하여 다른 이용자에게 데이터를 전송하는 그리드 딜리버리(Grid Delivery) 나 멀티 캐스팅(Multicasting) 등의 기술을 적용할 수 있습니다. 이용고객은 이 약관을 통해, PC 등 자신의 이용장치를 통하여 다른 사람이 데이터를 중계 전송 받는 것을 허용하는데 동의합니다.

제 5장. 기타

제 19조. 저작권
1) 언포겟 웹사이트를 통해 제공되는 사용자 학습장과 플러그인에 대한 저작권은 해당 콘텐츠를 창작한 사용자에게 있습니다.
2) 회원은 회사가 제공하는 서비스를 이용함으로써 얻은 정보를 회사의 사전 승낙없이 녹화ㆍ복제ㆍ편집ㆍ전시ㆍ전송ㆍ배포ㆍ판매ㆍ방송ㆍ공연하는 등의 행위로 회사의 저작권을 침해 하여서는 안됩니다.
3) 회원이 언포겟 웹사이트에 등록하는 게시물 및 콘텐츠는 검색결과 내지 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, 회원은 언제든지 고객센터 또는 언포겟 웹사이트 내 관리기능을 통해 해당 등록물에 대해 삭제, 공유 해제 등의 조치를 취할 수 있습니다.

제 20조. 개인정보보호
1) 회사는 회원의 개인정보보호를 중요시 하며, 회원이 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에게 제공한 개인정보의 철저한 보호를 위하여 최선을 다하고 있습니다.
2) 개인정보보호와 관련된 자세한 사항은 회사 웹사이트에서 전자적 표시형태로 제공되는 개인정보취급방침에서 확인하실 수 있습니다.

제 21조. 면책조항
1) 회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
2) 회사는 회원의 귀책사유로 인하여 발생한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
3) 회사는 회원이 서비스와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.
4) 회사는 회사가 무료로 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 발생한 회원의 어떠한 손해도 책임 지지 않습니다.
5) 회사는 이용자 상호간 또는 이용자와 제3자 간에 콘텐츠를 매개로 하여 발생한 분쟁 등에 대하여 책임을 지지 않습니다.

제 22조. 규약 위반 시 책임
1) 회원이 이 규약을 위반함으로써 발생한 모든 책임은 위반한 자가 부담하며, 이로 인해 상대방에게 손해를 입힌 경우에는 손해를 입힌 자가 배상하여야 합니다.
2) 이 규약에 따른 거래에 관한 소송은 회원의 소재지에 있는 관할 법원과 당사가 위치한 관할 법원으로 합니다.

제 23조. 분쟁의 해결
1) 분쟁이 발생하였을 경우에 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하여 적절하고 신속한 조치를 취합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에 회사는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통보합니다.
2) 전항에도 불구하고, 본 약관 및 서비스이용 및 회원과 회사간에 관련 사항 등은 모두 대한민국 법령의 적용을 받습니다

제 24조. 관할법원
본 약관 상의 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 회사의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다

제 25조. 재판권 및 준거법
1) 회사와 이용자간에 발생한 전자거래 분쟁에 관한 소송은 민사소송법상의 관할법원에 제기합니다.
2) 회사와 이용자간에 제기된 전자거래 소송에는 한국법을 적용합니다.

banner

하단 정보

FAMILY SITE

서울시 서초구 서초동 1330-8 EWR빌딩 9층. 대표전화: 02.3439.0248 / APP문의: 070.8222.0248 / Fax: 02.3439.0249 사업자등록번호: 104-86-27358 대표이사: 조세원